More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

лучшие соусы к рыбе

      < Вернутся назад

соус с анчоусами

Промыть н очистить 250 г анчоусов. Удалить кости и разделанные филе растереть в деревянной ступке. При­бавить 1 большой ломтик белого хлеба, предварительно замоченный в воде и отжатый. Непрерывно размешивая массу, влить 1 стакан оливкового масла, сок из 1 лимона и поперчить.

Соус подавать к сваренным в слегка подсоленной воде овощам — зеленому горошку, стручкам фасоли и пр.

Рыбные соусы, приготавливают на бульонах, получае­мых при отваривании рыб или рыбных пищевых отходов (костей, плавников).

Белый рыбный соус (основной)

0,5 л рыбного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла.

В горячую пассерованную муку ввести тонкой струй­кой при непрерывном помешивании горячий рыбный бу­льон. Заправленный мукой бульон варить 40-50 мин, за­тем посолить, процедить и использовать как основу для приготовления белых рыбных соусов.

Соус “белое вино”

4.5   стакана белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 желтка, 100 г белого виноградного вина, сок лимона или лимонная кислота, соль, перец черный молотый.

Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить, со­единить с белым рыбным соусом и варить 30-35 мин. В конце варки в соус добавить прокипяченное белое вино, соус немного охладить (примерно до 70 0С), затем ввес­ти в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки. Соус заправить солью, перцем, лимонным соком, процедить.

Соус подают к припущенной или вареной рыбе.

Белый соус с яйцами (польский)

3.5  стакана белого рыбного соуса, 8 сваренных вкру­тую яиц, 1 ч. ложка сока лимона (или лимонной кисло­ты), перец черный молотый, зелень петрушки.

В белый рыбный соус добавить нарубленные яйца, сок лимона, мелко нарезанную зелень петрушки, перец, все тщательно перемешать.

Соус подают к горячей отварной рыбе.

Томатный соус с вином

2  стакана томатного соуса, 100 г белого виноград­ного вина, 100 г сливочного масла,

В горячий томатный соус добавить белое виноград­ное вино, соус довести до кипения, заправить сливочным маслом.

Соус подают к жареной и припущенной рыбе, рыбным котлетам, запеканкам из рыбной массы.