More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Соус с хреном. соусы острые холодные

      < Вернутся назад

Смешать 4 ложки натертого хреиа с 2 ложками сто­ловой горчицы, 1 чайной ложкой сахара и 3 ложками уксуса. Смесь хорошо растереть и прибавить к ней 2- 3 ложки сметаны, слегка ее размешивая.

К холодным соусам относятся овощные маринады, за­правки для салатов и сельди. Их подают как к холодным блюдам (из циии, рыбы, овощей), так и к горячим.

Соус из хрена с уксусом

300 г хрена,. 250 г 9%-ного уксуса, 2,25 стакана воды, 1  ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

Корни хрена очистить, промыть, натереть на терке, по­ложить в банку, или другую посуду, залить кипятком, банку закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить к нему уксус, сахар, соль, все размешать. Уксус можно заменить соком лимона.

Соус подают к холодным и горячим блюдам.

Соус из хрена со сметаной

150 г хрена, 350 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Корни хрена очистить, промыть, измельчить на терке, смешать со сметаной, добавив сахар и соль.

Соус из яблочного пюре с хреном

850 г яблочного пюре„ 350 г хрена, 150 г сгущенного молока, 150 г майонеза. 

Корни хрена очистить, промыть, натереть натерке. Все компоненты перемешать до-получения однородной мас­сы.

Соус используется для заправки блюд из рыбы.

                          Соус ремолад

750 г майонеза, 100 г сгущенного молока, 1 марино­ванный огурец, 1 ст. ложка готовой горчицы, 20 г ки­лек, 50 г пряной зелени (сельдерея, петрушки, укропа).

Огурец, кильки и зелень мелко нарезать. Все компо­ненты тщательно перемешать.

Соус подают к различным блюдам.


Соус ремолад с горчицей и хреном

4,5   стакана соуса ремолад, 40 г столовой горчицы, 50 г хрена, 1 ч. ложка сахара.

Корень хрена промыть, очистить, натереть на терке. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Соус подают к холодным рыбным блюдам.

Маринады

Первый способ: 2 части растительного масла, 1 часть сока лимона (или разбавленного уксуса). Компоненты смешать, тщательно вымешать, приправить солью.

Второй способ: 2 части сметаны, 1 часть лимонного сока. Компоненты смешать, тщательно вымешать. Пря­ности Не добавлять;

Третий способ: 2 части растительного масла, 1 часть простоквашу. Компоненты смешать, тщательно выме­шать, заправить соком лимона.

Соус с пряностями

700 г майонеза, 50 г белого вина, 1/4 стакана молока, 1-2 маринованных огурца, 1-2 дольки чеснока, 50 г пря­ной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука, эстраго­на).

Огурцы и зелень мелко порезать, чеснок хорошо исто­лочь. Все компоненты тщательно перемешать до полу­чения однородной массы.   

Соус подают к холодной домашней птице, телятине, говядине.