More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Сом или карп — плакия

      < Вернутся назад

Очистить и нарезать кубиками 2 моркови и половину  корня сельдерея, потушить до мягкости в небольшом количе­стве подсоленной воды. Нарезать кружочками 4—5 сред­них размеров луковиц и поджарить вместе с морковью, сельдереем и 4—5 дольками чеснока вполовине  стакана под­солнечного масла. В конце прибавить столовую ложку муки и поджарить; затем положить чайную ложку крас­ного перца и 3—4 шт. очищенных и мелко нарезанных красных помидоров. Варить смесь, пока снова не начнет поджариваться. Затем развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус но вкусу, посыпать черным перцем, прибавить 1 лавровый листик и переложить в мелкую широкую кастрюлю или  посуду, которую можно закрыть крышкой. 

Вычистить хорошо 1 кг рыбы (сома или карпа), на­резать на куски (по 1 на человека) и посолить. Выдер­жать подсоленную рыбу 15—20 минут и поджарить. Пе­реложить поджаренную рыбу в овощной соус. Тушить на слабом огне около 25—30 минут или запечь в духовом шкафу.Подавать плакию холодной, положив на каждую пор­цию рыбы ломтик красного помидора, а на него кружочек крутого яйца и ломтик лимона.