More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Сом жареный под ореховым соусом

      < Вернутся назад

Очистить и промыть средних размеров сома. Нарезать кусочками толщиной около 2 см. Посолить и выдер­жать с солью  полчаса, затем обвалять в муке и под­жарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уло­жить на блюдо кругом, посыпать мелко нарезанной зе­леныо петрушки и сбрызнуть лимонным соком. 

Столочь мелко 1 стакан очищенных орехов. Приба­вить к ним половину  замоченного и выжатого ломтика хлеба, 4—5 толченых долек чеснока, 3 столовых ложки подсол­нечного масла и 2—3 столовых ложки уксуса. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы по­лучился соус умеренной густоты. Хорошо взбить соус и выложить на середину блюда с рыбой.

Сварить 2 крутых яйца, нарезать на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.