More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Солянка грибная

      < Вернутся назад

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15—20 ми­нут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, про­мыть и положить на 10—15 минут в кипящую воду, затем наре­зать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, па той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, доба­вив нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрыз­нув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

При подаче на стол на солянку можно положить ломтик ли­мона или маслины.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной ка­пусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

На 500 г свежих грибов— 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.