More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

соусы на грибном отваре

      < Вернутся назад

сметанный соус

Спассеровать 1 ложку муки с 1 ложкой масла. Пассе­ровку развести 1 стаканом бульон из костей или овощным отваром. Соус варить при кипении. Перед тем, как снять его с огня, добавить половину стакана сметаны.

Соус подавать к котлетам, отбивным, жареной печен­ке и пр.

Грибной соус

50 г сушеных грибов, 100 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 6 стаканов грибного бульона, 4 ч. лож­ки муки, соль.

Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нашин­ковать и обжарить с мелко нарезанным луком. Муку спас­серовать до приобретения красного цвета и горячей ввес­ти в грибной бульон при непрерывном помешивании. Бу­льон посолить, проварить на медленном огне в течение 7-10 мин, после чего смешать с обжаренными грибами.

Грибной соус подают к картофельной запеканке, кар­тофельным котлетам и другим блюдам из картофеля, а также крупяным блюдам.

Грибной соус со сметаной

0,5 л грибного бульона, 40 г белых сушеных грибов, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного мас­ла, 100 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль.

Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, наре­зать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, проварить на медленном огне в тече­ние 10-15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной, прокипятить и снять с огня.  

Молочные соусы приготавливают из белой мучкой пас­серовки, молока и специй. Их подают к овощным и крупя­ным блюдам.               '

соус молочный

.2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной Муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Муку спассеровать на масле до светло-желтого цве­та, влить в нее при непрерывном помешивании горячее молоко, посолить, все прокипятить в течение 5-7 мин. Если соус подают к творожным или крупяным блюдам, в него  можно добавить немного ванилина или высушенную и измельченную корочку апельсина.

Молочный соус с мадерой

3,5   стакана сливок или молока, 7 желтков, 100 г сли­вочного масла, 3/4 стакана бульона фюме, 100 г маде­ры, сахар (по вкусу), соль, красный перец.

Желтки и холодное молоко влить в кастрюлю и при не­прерывном помешивании проварить на водяной бане до загустения, затем снять с огня, добавить фюме, проки­пяченную мадеру, соус заправить сливочным маслом, са­харом, посолить и слегка поперчить.

Соус подают к дичи, домашней птице, припущенной рыбе.          .