More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Славянский гювеч из телятины

      < Вернутся назад

750 г мяса (от грудинки или от почечной части) наре­зать порционными кусками, прибавить 2 головки мелко нарезанного лука, посолить, посыпать черным перцем и влить горячей воды (можно и бульона). Варить мясо на умеренном огне до мягкости. После этого переложить его в глиняную обливную посуду (болгарский гювеч), добавить 5—6 стручков крупно нарезанного перца и 300 г перебранных, обмытых и нарезанных ломтиками грибов. Все это перемешать и запечь. Когда перец и .грибы станут мягкими, положить 3—4 очищенных и крупно нарезанных красных помидора,  три четверти стакана риса, черный перец и  половина  стакана жира. Допечь гювеч, вынуть его из духового шкафа и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.