More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

рецепты сладких супов

      < Вернутся назад

СЛАДКИЕ СУПЫ

Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоит из фруктовых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вво­дят в отвар целыми, нарезанными на куби­ки, ломтики или протертыми. В сладкие супы можно добавлять предварительно сва­ренные рис, лапшу, вермишель, саго.

Сладкие супы подают холодными и горячими. Отдельно к супам можно по­дать на пирожковой тарелке кекс, печенье, сухой бисквит.

Суп из яблок

700 г яблок, 40 г картофельного крах­мала, 200 г сахара, 20 г корицы, 80 г све­жих сливок.

Перебранные и очищенные от зерен яблоки нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить до готов­ности. Затем ввести сахар, корицу и кар­тофельный крахмал, разведенный в воде, довести до кипения.

При подаче на стол в тарелку с супом налить сливки.

Так же можно приготовить суп из груш или смеси яблок, груш и слив.

При приготовлении сладких блюд из свежих быстро замороженных фруктов и ягод их, не оттаивая, погружают в кипя­щую воду.

Суп из  апельсинов

1    апельсина, 40 г картофельного крах­мала, 20 г сахара, 120 г виноградного вина, 80 г свежих сливок.

 Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой, варить 5—10 минут, затем процедить. В полученный отвар положить сахар, дать ему раствориться и ввести предварительно разведенный в воде или в виноградком вине картофельный крахмал, довести до кипения. Потом добавить очи­щенные, ошпаренные и разделенные на дольки апельсины.

При подаче в тарелку с супом налить сливки. В суп можно положить отварен­ный рис.

Так же приготовляют суп из манда­ринов.

Если суп из свежих, плодов недоста­точно кислый, добавьте немного лимонной кислоты.

Суп из вишен

500 г вишен, 40 г картофельного крах­мала, 200 г сахара, 80 г свежих сливок, 20 г корицы.

Перебранные и очищенные от косточек ягоды промыть, ошпарить и протереть че­рез сито. Мезгу( остатки кожуры и мякоти после отжима) залить водой, довести до кипения и процедить. В горячий вишневый отвар положить сахар, хорошо размешать, ввести картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром, корицу и довести до кипения, после чего опустить протертое вишневое пюре.

В тарелку с охлажденным супом поло­жить ложку свежих сливок.

Можно положить в тарелку с супом маленькие вареники с вишнями или не­сколько. вишен без косточек, заранее сва­ренный рис.

При приготовлении сладких супов по­ловину фруктов и ягод можно протереть, а оставшиеся положить в него целыми или нарезать кубиками или ломтиками.

Суп из ревеня с манными клецками

800 г ревеня, 2 столовые ложки крах­мала, 150 г сахара.

На клецки: 50 г манной крупы, 1 ста­кан воды или молока, 20 г сахарного пес­ка, 15 г сливочного масла, соль на кон­чике ножа, 1 яйцо.

Черешки ревеня помыть, снять тонкую кожицу и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Затем опустить их в ки­пящую подслащенную воду и прокипятить 5 минут, влить при помешивании разве­денный холодной водой крахмал, дать снова закипеть, охладить.

К супу приготовить манные клецки. Для этого на молоке или воде с добав­лением соли, сахара, масла сварить густую манную кашу, немного ее охладить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

Клецки сформовать с помощью двух ложек и отварить в кипятке. Когда клец­ки всплывут, вынуть их шумовкой, охла­дить.

Перед подачей к столу клецки поло­жить в тарелки с супом и добавить ложку свежих сливок.

Суп из кураги с рисом

140 г кураги, 40 г риса, 80 г сахара, 50 г сливок, 3—4 стакана кипятка.

Курагу перебрать, промыть теплой водой, залить кипятком, добавить сахар, закрыть посуду крышкой, довести до ки­пения и охладить. Рис промыть и сварить в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым.

При подаче в тарелку положить рис и добавить сливки. Курагу в супе можно использовать в протертом виде.

Суп из черной смородины с творожными клецками

350 г смородины, 150 г сахара, 15 г крахмала.

Для клецек: 300 г творога, 2 яйца, 20 г сахара, 30 г пшеничной муки, соль.

Черную смородину помыть, размять деревянной ложкой, слегка отжать. Остав­шиеся ягоды положить в кастрюлю, залить горячей водой (1,5 л), вскипятить, проце­дить через марлю или сито. Жидкость до­вести до кипения, добавить сахар и крах­мал, разведенный в холодной воде, дать слегка закипеть, влить сырой отжатый сок и охладить.

Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, соль на кончике ножа, перемешать. Мокрыми руками разделать тесто на круг­лые клецки и отварить в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, охладить. Перед по­дачей к столу положить в тарелки и за­лить супом.