More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Скумбрия запеченная

      < Вернутся назад

Очистить и промыть несколько штук скумбрий. По­солить и полить каждую 2 столовыми ложками подсол­нечного масла. Выдержать в таком виде несколько ча­сов. Затем каждую рыбку завернуть отдельно в бума­гу, намазанную подсолнечным маслом. Уложить рыбу в посуду из жаростойкого стекла или в небольшую фор­му и запекать около получаса в умеренно горячем духо­вом шкафу. Развернуть рыбу еще теплой, уложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петруш­ки и сбрызнуть лимонным соком или разведенной в не­большом количестве воды лимонной кислотой.

Подавать с картофельным салатом или отварным мелким картофелем, залитым разогретым маслом.