More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Шашлык по-гуцульски

      < Вернутся назад

Свинину нарезать квадратными ку­сочками весом 30—40 г, картофель очистить, нарезать кружочками, ре­пчатый лук — кольцами. Кусочки свинины, картофеля и лука нанизать, чередуя, на шпажку дли­ной 25—30 см, посыпать солью, красным и черным молотым перцем. Завернуть шашлык в пергаментную или жиронепроницаемую бумагу в виде пакета, у основания с одного конца перевязать шпагатом, с другой стороны влить сухое вино и также завязать. 

Завернутые таким образом шашлы­ки обернуть плотной бумагой и пере­вязать шпагатом. Бумагу смочить во­дой, положить в разогретые угли и накрыть ими сверху. Через 50—60 минут шашлык готов. Свинина — 260 г, лук репчатый — 50 г, картофель — 125 г, вино сухое белое — 30 г, перец крас­ный и черный молотый, соль