More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Шницель

      < Вернутся назад

Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски положить на разогре­тую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образова­ния хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и по­лить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы. 

На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зе­ленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат — зеленый или из овощей.