More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Щи из свежей капусты

      < Вернутся назад

Поставить варить мясной бульон. Через 1,5—2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую ка­стрюлю, в которую положить предварительно поджаренные ко­ренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную ка­пусту и варить в течение 30—40 минут. За 5—10 минут до окон­чания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. 

Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидо­ров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель поло­жить в кастрюлю через 10—15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами.

Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.

На 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 1   ст. ложки масла, 200 г помидоров.