More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Щи из капустной рассады

      < Вернутся назад

Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и подаарить в суповой кастрюле на масле. Рассаду очи­стить от корешков, разрезать на 2—3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой; когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными корень­ями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавро­вый лист, перец, соль и варить 25—30 минут. Щи из рассады по­дают на стол со сметаной и мясом и посыпают укропом или зе­ленью петрушки. В щи перед окончанием варки можно положить  мучную заправку.

На 500 г мяса — 800 г рассады, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.