More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Шашлык из печени

      < Вернутся назад

Баранью, телячью или свиную пе­чень нарезать квадратными ломтика­ми толщиной не более 15 мм, нани­зать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного са­ла или свиного шпика, нарезанными так же, как печень, но вдвое толще, и жарить над раскаленными углями. За 2—3 минуты до готовности шаш­лык полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды) и посыпать перцем. 

Подать шашлык с рассыпчатой ри­совой кашей и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидором. Отдельно по­дать соус "Южный".

Печень — 75 г, сало курдючное или шпик — 30 г, лук репчатый — 30 г, сало топленое (для жаренья лука) — 5 г, каша рисовая — 150 г, соус "Южный" — 15 г, соль, перец черный молотый.