More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Шашлык из китового мяса

      < Вернутся назад

Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, ук­сус или лимонную кислоту и переме­шать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с нарезанным кусками салом-шпи­ком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Подавать с маринованными фрук­тами, зеленым луком, ломтиками ли­мона.

Мясо китовое — 200 г, сало-шпик — 80 г, лук репчатый — 40 г, лимон — 1/4 шт. или уксус 3%-ный — 15 г, перец черный молотый, соль.