Шарлотка с клубникой
Обложить дно формы для торта целыми бишкотами, а бока — половинками.
Перебрать 500г клубники, протереть через частое сито и добавить сахара на вкус. Замочить на полчаса в холодной воде 7 листов желатина. Отжать его, растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в клубничный сок. Размешать смесь и положить в холодильник или на лед. Когда начнется желирование смеси, добавить в нее 250 г сметаны, подслащенной 3 столовыми ложками сахара. Полученным кремом наполнить облицованную бисквитами форму. Поместить шарлотку на холод, чтобы крем застыл. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и, опрокинув ее, выложить шарлотку в подходящее блюдо. Украсить ее сверху мелкими ягодами клубники.