More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Шарлотка с абрикосами

      < Вернутся назад

Ошпарить кипятком 600 г вполне созревших абрико­сов, очистить от кожицы, разделить на половинки, чтобы удалить косточки, и сварить из них густое пюре, доба­вив немного воды и 3 столовых ложки сахара. Хорошо взбить полученное пюре и охладить его. 

Отдельно взбить 100 г сливочного масла с половиной  стакана сахарной пудры и, не прекращая взбивания, добавить по одному 4 желтка, абрикосовое пюре и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смазать маслом форму для торта (или другую подхо­дящую посуду) и обложить ее стены и дно бишкотами. В середину выложить половину крема. Сверху уложить ряд бишкотов, покрыть их оставшимся кремом, а по­верх крема поместить еще один ряд бишкотов. Поста­вить шарлотку на 1 час на водяную баню, а затем на несколько часов в холодильник или на лед.

Опрокинув форму, выложить шарлотку в подходящее блюдо. Подать с малиновым соком и вином (в три четверти  стака­на малинового сока добавить три четверти стакана белого вина и 2 столовых ложки сахара).