More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Секреты домашней выпечки

      < Вернутся назад

пирожные с засахаренными цветами, бисквитное пирожное с кремом, декор из клубники, оформление пирожных

Нижняя часть вашей выпечки не пригорит, если рассыпать по противню обыкновенную поваренную соль (желательно крупную), и расположить его на днище духовки. Эта соль будет сохраняться несколько лет, всякий раз предохраняя ваши пироги от подгорания. 

Следует помнить, что желтки лучше взбиваются в прогретом помещении, тогда как белки, наоборот, в холодном. Не забудьте также насухо вытереть емкость, где планируете взбивать белки. Если вы допустите попадание туда хотя бы одной  капли воды (равно как и желтка), они наверняка не взобьются. 

Когда вы добавляете в выпечку сахар, всегда кладите вместе с ним соль, пусть даже это не предусмотрено рецептом. Причина в том, что поваренная соль отлично «подчеркивает» вкус сахара, отчего ваше изделие только выигрывает. 

Во избежание крошения рассыпчатую выпечку рекомендуется резать предварительно подогретым ножом. Осуществить подогрев элементарно  достаточно на одну минуту окунуть нож в кипящую воду. Разрез будет ровным, а на столе не останется крошек.

торт птичье молоко, торт суфле, желейный торт с фруктами, шоколадная глазурь