More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Сборная уха

      < Вернутся назад

Очистить 1—2 моркови, 2 ломтика сельдерея, 2 голов­ки репчатого лука, 3—4 корня петрушки, 1—2 корня па­стернака, все мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Сваренные коренья протереть через сито и залить отваром. Довести до кипения и прибавить Уг кг очищен­ной и промытой мелкой рыбы, 1 лавровый листик, чер­ного перца в горошинах и 3 ложки сливочного или расти­тельного масла. Рыбу варить 20—25 минут.

Если уха будет подана в горячем виде, то заправить ее яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, а если в холодном, то посыпать уху крутыми яйцами, нарезанными кубиками, мелко нарезанными со­леными огурцами и зеленью петрушки.

Уху можно приготовить и из крупной рыбы, нарезан­ной небольшими кусками.