More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Сборная чорба из рыбы, мидий, раков

      < Вернутся назад

Очистить 500 г рыбы, хорошо промыть и посолить.

Очистить и мелко нарезать 1 головку репчатого лу­ка (или 1 стебель лука-порея), 2—3 моркови, Уг не­большого корня сельдерея, 1 корень пастернака, 2—3 корня петрушки и положить их в кипящую подсоленную воду. Довести коренья до кипения и прибавить 3 4 лож­ки растительного или оливкового масла. Когда лук ста- мет мягким, положить подготовленную рыбу, 1 лавровый листик и 15—20 горошин черного перца.

Варить рыбу при кипении 25—30 минут, затем вы­нуть, отделить мясо от костей и снова положить в чорбу.

Соскоблить ножом наросты с ракушек и хорошо вы­мыть щеткой  около 1 кг мидий. Положить их в кастрю­лю и залить водой. Кастрюлю накрыть крышкой и ва­рить мидии до тех пор, пока пе вскроются все ракуш­ки. Кастрюлю сиять с огня, остудить, вынуть мидии из ракушек, положить их в чорбу и влить отвар, в кото­ром они варились (отвар процедить, не взбалтывая его).

По желанию, к чорбе можно прибавить и 10—12 раков. Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и сварить. Затем очистить их от скорлупы, положить в чорбу н продолжать варить еще 10—15 минут на сла­бом огне.

Готовую чорбу заправить 1 стаканом кислого молока, взбитого с 1—2 яйцами. Подать чорбу, посыпав черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.