More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Сарма-кебаб

      < Вернутся назад

Для приготовления этого вида кебаба взять жирное мясо (от задней ножки) молодого барашка и 1 сальник.

Нарезать мелкими кусочками 1 кг мяса от задней ножки и обжарить в половине  стакана масла. Прибавить по­следовательно, мелко нарезав, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки зелени петрушки, 1 столовую ложку мяты, по 1 чайной ложке черного и красного молотого перца и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать и снять с огня.

Сальник молодого барашка замочить на полчаса в хо­лодной воде, после чего разрезать его на 6 частей. По­ложить каждый кусок в разливную ложку, затем поме­стить приготовленный фарш, завернуть края и уложить на намазанный маслом противень (подвернутые края сальника должны быть снизу). Влить горячей воды до половины, добавить 2—3 столовые ложки жира и запечь в духовом шкафу.

Запеченное блюдо залить кислым молоком (1,5  ста­кана), взбитым с 3 яйцами, и снова запечь до образо­вания румяной корочки.