More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

лучшие салаты из белокачанной капусты

      < Вернутся назад

Салат из свежей капусты с растительным маслом и уксусом

500-700 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 2 ст. ложки уксуса, сахар, соль по вку­су.

Мелко нарезанную капусту посолить и дать постоять 30 мин. Сложить в глубокую посуду, обдать кипятком, накрыть крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, доба­вить сахар.

Вариант острого салата.

Вместо сахара посылать салат молотым красным пер­цем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.

Салат из свежей капусты со сметаной

200 г белокочанной капусты, 2 кислых яблока, 50 г сметаны, 1 ч, ложка сахара, соль по вкусу.

Свежую капусту нашинковать, добавить мелко наре­занные яблоки, посыпать сахаром, посолить, залить сме­таной.

Вариант салата без яблок.

Нашинкованную капусту размять на столе скалкой, сложить на тарелку и оставить на 3 часа. Затем полить сметаной, посыпать сахаром, солью и перемешать.

капуста  с зеленым горошком

350 г белокочанной капусты, 100 г зеленого горошка, 50 г моркови , 100 г майонеза, 1 яйцо, 14 г зелени, соль по

вкусу. .

Капусту и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой. Перетереть*капусту с солью. Добавить мор­ковь, зеленый горошек, измельченное вареное яйцо, при­править майонезом.

Перед подачей на стол посыпать салат мелко поре­занной зеленью.

Салат "Зимний"

300 г белокочанной капусты, 1 небольшая редька, 1 морковь, 50 г майонеза, уксус, сахару соль по вкусу.

Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью; редьку и морковь натереть на терке. Все овощи смешать, сбрызнуть уксусом, осыпать сахаром и солью, тщательно перемешать.

Салат ”Витаминный"

200 г белокочанной капусты, 100 г моркови, по 60 г вареной свеклы и свежих яблок, 20 г изюма, 40 г майоне­за, 20 г зеленого лука, 1/5 лимона, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Сок от­жать ,добавить к капусте морковь, нашинкованную свек­лу, натертыет крупной терке яблоки и изюм. При пода­че на стол украсить салат лимоном и нарезанным зеле­ным луком.

Салат из свежей капусты с редькой

300 г белокочанной капусты, 1 небольшая редька, 2 столовые ложки растительного масла, 45 г ржаных сухарей, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, редьку натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, полить маслом, посыпать толчеными ржаными сухарями. При желании можно добавить сок ревеня или уксус по вкусу.

капустный салат с огурцом

500 г белокочанной капусты, 2 свежих огурца, по 50 г укропа и салатной заправки.

Капусту нашинковать, перетереть с солью до появле­ния сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Запить салатной заправкой, для чего смешать по вкусу уксус растительное масло и сахар.

Этот салат особенно вкусен в начале лета.

Салат из свежей капусты с чесноком

500 г белокочанной капусты, 3-4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить растертый чеснок, залить массу сметаной и перемешать.

Салат из свежей капусты со сладким перцем

 200 г белокочанной капусты, 200 г сладкого перца, по 100 г огурцов, помидоров, ветчины, 20 г репчатого лука, 50 г майонеза, 5 г горчицы, 75 г отварного риса, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, сладкий перец очистить от се­мечек и нарезать полосками, свежий огурец — кубиками, помидоры  кружочками. Все смешать с отварным рисом и ветчиной, посолить, добавить горчицу. Посыпать мел­ко нарезанным луком, зеленью и приправить майонезом.

Салат из свежей капусты и моркови с медом и горчицей

160 г белокочанной капусты, 2 моркови, по 4 ст. лож­ки уксуса (или разведенной лимонной кислоты) и рас­тительного масла, по 1ч. ложке меда и готовой горчи­цы, 60-80 г соленого сельдерея.

Капусту и морковь нашинковать. Положить капусту в салатник, истолочь деревянным пестиком до мягкости, смещать с морковью, маслом, медом и горчицей, припра­вить сельдереем. При желании можно добавить мелко нарезанную петрушку. Все уложить в салатник, полить уксусом (или разведенной лимонной кислотой).

капуста белокочанная с вареным яйцом

По 100 г белокочанной капусты, репчатого лука и зе­леного горошка, 80 г майонеза, 2 варёных яйца, зелень петрушки, соль и специи по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту нашин­ковать, посыпать солью и перетереть. Зеленый горошек промыть в холодной кипяченой воде, смешать с подго­товленной капустой. Добавить мелко порезанные яйца и нарезанный репчатый лук. Заправить майонезом или са­латной заправкой. Посыпать солью, перцем и переме­шать.

Перед подачей на стол салат украсить листочками петрушки, зеленым горошком и яйцом.

Салат из свежей капусты,  свежих огурцов и моркови

160 г белокочанной капусты, 160 г свежих огурцов, 100 г моркови, 80 г зеленого салата, 120 г сметаны или майонеза, 30 г зеленого лука, 14 г зелени, соль по вкусу.

Капусту, морковь и зеленый салат нарезать соломкой; свежие огурцы — тонкими ломтиками, лук нашинковать, бее смешать, посолить, заправить сметаной или майо­незом. Гртовый салат уложить горкой в салатник, укра­сить листиками зеленого салата, лука и кружочками огур­ца. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петруш­ки или укропа.

Салат ”Карпатский"

150 г белокочанной капусты, 160 г яблок, 60 г майо­неза, по 50 г любых орехов и сыра, 1 ст. ложка сахара, зелень, корица, лимонная кислота по вкусу.

Капусту и очищенные от кожицы и семян яблоки на­шинковать, смешать, добавить корицу, разведенную в столовой ложке кипяченой воды лимонную кислоту с са­харом и заправить майонезом. Полученную массу выло­жить горкой в салатник, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченными орехами, украсить зеленью и дольками яблок.


Салат из свежей капусты с яблоками и луком

300 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки.сахара, 1 луковица, лимонная кис­лота, соль.

Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить мелко нарезанный лук и разведенную лимонную кислоту. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, наре­зать их пластинками, соединить с капустой, заправить половиной порции сметаны, оставив вторую половину на оформление салата, посыпать сахаром. Перемешать, положить в салатник и перед подачей залить оставшее­ся сметаной. Сверху украсить яблоками.