More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

      < Вернутся назад


Салат с треской, морским окунем, камбалой

200 г картофеля, 200 г огурцов и по­мидоров, 200 г вареной рыбы, 100 г горош­ка или бобов, 50 г зеленого салата, 200 г- майонеза или салатной заправки, специи.

Картофель вареный, огурцы и помидо­ры нарезать ломтиками, салат нашинко­вать. Рыбу вареную (без костей) мелко  нарезать. Несколько ломтиков оставить для украшения салата.

Овощи и рыбу смешать, полить майонезом или заправкой, салат украсить ры­бой, овощами и зеленым салатом.

Так же можно приготовить салат с сомом, кетой, чавычей, горбушей и др.

Чтобы улучшить вкус припущенной  камбалы, щуки, трески, сайры, рекомен­дуется добавить в жидкость майонез (5— 10% от веса рыбы). Эту жидкость (с ма­йонезом) следует использовать для приго­товления соуса. Майонез можно добавлять  и  при тушении мелкой рыбы.

Салат из трески с хреном

250 г филе трески, 4—5 штук картофеля, 2 свежих огурца, 100 г хрена, 100 г майонеза, 2 чайные ложки уксуса, 50 г зе­леного лука.

Сваренную холодную треску нарезать, кусочками. Очищенный картофель и огурцы  нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соль, уксус, сме­шать с нарезанной .рыбой, картофелем, огурцом, заправить майонезом и перело­жить в салатник. Украсить кусочками огур­ца, мелко нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.

Салат с сельдью

1 сельдь, 1 свекла, 3 картофелины, 2 яблока, 3 яйца (в салат  кладут только белки, а желтки — для заправки), 100 г сметаны, сок одного лимона.

Сельдь очистить, нарезать небольшими  кусочками.

Маринованную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, белки круто сварен­ных яиц мелко порезать, смешать с сельдью.

Желтки яиц растереть со сметаной, до­бавить сок лимона или столовую ложку уксуса. Этой заправкой полить нарезанные .овощи и перемешать.

Салат  можно  заправить майонезом.

Соленая сельдь хорошо сочетается со реежими овощами. Мелко порезанную ев можно добавлять в овощные салаты.

Салат из раков

200 г раковых шеек, 2 яйца, 100 г зе­леного салата, 100 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г цветной капусты, 50 г зеле­ного горошка, 50 е моркови, 100 з майо­неза, 50 э салатной заправки.

Очищенные раковые шейки и клешни .сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут.

На середину салатника положить гор­кой овощи, нарезанные кубиками и заправ­ленные майонезом, а на них — мясо раков. Рокруг горки уложить, «букетами» кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, поми- дсры, зеленый салат. Гарнир тоже полить салатной заправкой.

Салат сверху можно украсить масли­нами или дольками чернослива.

Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.

Раков для варки опускают в крутой, хорошо посоленный кипяток, добавив укроп и при желании — другие специи. Вынимать раков нужно из охлажденного отвара только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность, будут невкусными.

Салат с кальмаром

3—4 кальмара, 2 вареные картофели­ны, 2 свежих помидора, 1 сырая морковь, 50 г консервированного зеленого горошка, по 2 чайные ложки растительного масла и разведенной лимонной кислоты, 2 столо­вые ложки' сметаны.

Очищенного кальмара слегка отбить и варить в  подсоленной воде 5—7 минут, .затем мелко нарезать.

Овощи нашинковать, смешать с каль­маром, заправить слабым раствором ли­монной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перед, зелень. Свежего кальмара можно за­менить консервированным.

Салат с брынзой (по-румынски)

200 г помидоров, 60 г зелени петрушки, 40 г брынзы, 50 г сметаны или раститель­ного масла.       

Помидоры нарезать кружочками, зе­лень петрушки — крупно, брынзу натереть на крупной терке. Все смешать и заправить сметаной или растительным маслом.

Очень соленую брынзу нужно вымачи­вать не в теплой, а в холодной кипяченой воде.

Салат «Новинка»

300 г плавленого сыра, 30 г чеснока, 2    яйца, 3 столовые ложки майонеза.

Плавленый сырок нашинковать солом­кой или натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, крутые яйца мелко пору­бить. Все продукты смешать, заправить майонезом,.

Украсить листьями салата и дольками яйца.

Салат из свеклы и редьки

400 г свеклы, 500 г редьки, 150 г хре­на, 100 г зеленого лука, 100 г подсолнеч­ного масла, 50 г уксуса, 50 г зелени, 1 ста­кан сметаны.

Столовую свеклу отварить в кожице, очистить, охладить, натереть на крупную терку.

Редьку и корень хрена очистить от ко­жицы. Редьку натереть на крупную терку, корень хрена — на среднюю. Все сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зелё­ный лук, посолить, заправить уксусом и растительным маслом или сметаной. Все хорошо перемешать. Зеленый лук можно заменить репчатым.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки. Украсить овощами, вводящими в состав салата.

Салат с плавленым сыром

250 г картофеля, 3 яйца, 200 г плавле­ного сыра, 100 г зеленого лука, 200 г све­жих огурцов, 50 г укропа, петрушки, 200 г соуса майонез, уксус, соль по вкусу.

Картофель отварить в кожице, очистить, охладить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр нате­реть на крупную терку, яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мел­ко нарезанный зеленый лук, посолить, за­править соусом майонез с уксусом, акку­ратно перемешать. Салат при подаче по­сыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Свежие огурцы в салате можно заме­нить корнишонами, маринованными патис­сонами или кабачками.

Соус майонез можно заменить смета­ной с растертым желтком круто сваренно­го яйца.

Салат «Грибок»

1 кг помидоров, 500 г творога, 200 г сливочного масла, 5—6 зубков чеснока, зелень.

Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченым чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (нож­ки грибов). Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укро­па или петрушки, сверху поместить «ножки грибов», а на них — срезанные верхушки помидоров. На «шляпки грибов» нанести белые точки из растертого сливочного масла. Салат готов. До подачи на стол его нужно держать на холоде.

Салат из овощей и фруктов

100 г моркови, 200 г белокочанной ка­пусты, 200 г яблок, 100 г салата латук, 100 г салатной заправки.

Сырую морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать; яблоки наре­зать соломкой, салат — крупными кусками.

Подготовленные продукты залить . са­латной заправкой и поставить на 20—30 минут в холодное место.

Свежие яблоки можно заменить кон­сервированными.

Винегрет из овощей и фруктов

1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апель­син, 3—4 штуки вареного картофеля, 1 мор­ковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея, салата и зеленого горошка, 100 г майонеза, 0,25 лимона.   

Очищенные фрукты и овощи нарезать ломтиками, сложить в миску, прибавить го­рошек, нарезанные сельдерей и петрушку. При подаче на стол продукты слегка по­солить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и лимонным соком.

Чтобы целый лимон предохранить от высыхания, его надо положить в холодную воду.