More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

      < Вернутся назад

Салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками

600 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 1 яблоко, 2 ч. ложки уксуса, зелень петрушки и укроп, сахар, молотый перец, соль  по вкусу.

Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 мин  в подсоленную воду, промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Посолить, дать постоять 15 мин, затем отжать, заправить по вкусу уксусом, сахаром, маслом, перцем и тщательно перемешать.  Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками красных помидоров, сверху положить мелко нарезанные яблоки, посыпать зеленью петрушки и укропом.

салат из краснокачанной капусты с яблоками и горчичным соусом           

500 г краснокочанной капусты, 200 г яблок, 80 г растительного масла, 2 яйца, 25 г готовой горчицы, 30 г    лимонного сока, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, яблоки разрезать на 4 части,  удалив семена, нарезать соломкой. Яйца сварить вкру­тую. Белок порубить. Желток растереть, соёдинить с горчицей и, непрерывно помешивая массу влить в нее теп­лое растительное масло. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту смешать с яблоками, взбитыми белками яиц, добавить по вкусу соль. Салат выложить в салатник и полить подготовленным соусом.

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

500 г краснокочанной капусты, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. ложек масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Капусту нарезать соломкой, добавить толченый чес­нок, растительное масло, лимонный сок, соль. Украсить веточками петрушки или укропа. .

Салат из краснокочанной капусты со сливками

500 г краснокочанной капусты, 3 яйца, 1 морковь, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 120 г сли­вок, соль.

Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить, капусту , нашинковать, добавить рубленые яйца, натертую на круп­ной терке морковь, соль и все перемешать. Овощи посы­пать зеленым луком и полить сливками.

Салат "Экспресс"

520 г краснокочанной капуСты, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 2,5 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Нашинкованную капусту посыпать солью и перетереть до появления сока, затем добавить сахар, лук и майонез.

Салат из краснокочанной капусты с медом и яблоками

200 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки, мед, 100 г яблок, 2, 5 ст. ложки растительного масло, соль.

Нашинкованную капусту смешать с медом, маслом, нарезанными яблоками и посолить.


Салат из маринованной краснокочанной капусты

 130 г краснокочанной капусты, 1/5 стакана уксуса,1  ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, по 0,2 г корицы и гвоздики) 1 ч. ложка соли. 

Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока и размягчения. Затем отжать, положить в фаянсовую сосуду, запить уксусом, добавить сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики (проварить корицу и гвоздику в 50 мл кипящем воды в течение Змин).

Салат из вареной краснокочанной капусты 

500г вареной краснокочанной капусты, 60 г жира или свиного сала, 20 мл 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки красного вина или вишневого сока, 1 яблоко, по 1 ст. ложке растительного масла и сахара, 10 г лимонной цедры, соль по вкусу.

Нашинкованную отваренную в подсоленной воде капус­ту тушить в расплавленном жире или на свином сале с до­бавлением небольшого количества уксуса и нарезанных яблок. Во время тушения добавить красное «ино мни виш­нёвый сок и заправить сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.

Смешанный салат из красно- и белокочанной капусты

По 100 г краснокочанной и белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 10 г натертого хрена, 1 ч. лож­ка лимонного, яблочного или вишневого сока, 3 ст. лож­ки растительного маша, 100 г хрустящих кукурузных хлопьев, зелень петрушки и укроп, соль по вкусу.

Краснокочанную и белокочанную капусту нашинковать, посыпаты солью, Перетереть, перемешать, добавить мел­ко нарезанный лук, хрен, сок, побить маслом, сверху по­сыпать хрустящими хлопьями и зеленью.

салат из кольраби с редькой

1-2 шт. кольраби, 1-2 редьки, 1 соленый огурец, 1 го­ловка репчатого лука, 4 ст. ложки соуса, 2 ст. ложки  мелко нарезанного укропа, соль, молотый перец по вкусу.

Кольраби и редьку очистить, натереть на крупной тер­ке, смешать с нарезанными соломкой солеными огурца­ми, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Полить салат соусом и посыпать укропом.