More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Салат из лука-порея с фальшивым соусом майонез

      < Вернутся назад

Очистить 4—5 тонких стебля лука-порея, нарезать ку­сочками длиной 5—6 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В небольшой кастрюле растереть 50 г сливочного масла. Прибавить 2 желтка (по одному) и 1 ложку муки, продолжая непрерывно взбивать смесь. В отдельной посуде взбить гА кг кислого молока с 1 кофейной ча­шечкой воды и прибавить к яично-масляной смеси. Поставить на легкий огонь и, не прекращая взбивания смеси веничком, довести до сгущения. Посолить, доба­вить черного перца и лимонного сока по вкусу и охла­дить.

Нарезать лук-порей, положить в салатник и залить приготовленным соусом. Украсить салат маслинами и дольками крутых яиц.