More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Салака в тесте жареная

      < Вернутся назад

Салаку разделать на филе без костей, посыпать.мелкой солыо и оставить на 10—15 минут. Затем сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, полить подсолнечным маслом, посы­пать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, уложить рядами одно филе на другое в неокисляющуюся посуду и выдержать на холоде не менее 30 минут. Перед жаркой филе рыбы свернуть каждое в отдельности в виде спирали, начиная с хвоста, кожей внутрь и скрепить деревянными шпильками. Под­готовленные филе перед жаркой обмакнуть в полужидкое тесто, опустить в нагретый до 160—170° жир (фритюр) и жарить до образования на поверхности теста румяной корочки. Если рыба не полностью прожарилась в жире, то положить ее на сковороду и поместить на несколько минут в жарочный шкаф. 

Подать рыбу немедленно после жарки, вынув шпильки, уло­жить на блюдо или тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Соус томатный или майонез с корнишонами подать к рыбе от­дельно.

Для приготовления теста в молоко или холодную воду поло­жить соль, сахар, влить растительное масло,' всыпать муку и размешать так, чтобы получилось однородное полужидкое тесто, в которое добавить взбитые в густую пену яичные белки, акку­ратно, без резких движений перемешивая массу снизу вверх.

Салака (филе) 90 г, масло растительное 5 г, кислота лимон­ная 0,2 г, зелень 2 г, мука пшеничная 30 г, яйца три четверти  шт., молоко 30 г, сахар 1 г, жир для фритюра 15 г, соус томатный 75 г или майонез 50 г, перец.