More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Салака тушеная целиком

      < Вернутся назад

Свежую салаку тщательно промыть, посыпать солью и уло­жить в смазанный жиром сотейник в два ряда брюшками вверх. Каждый ряд засыпать слоем нашинкованного репчатого лука, посыпать перцем, лавровым листом и полить маслом. Затем за­лить рыбу водой или рыбным бульоном с уксусом, накрыть крыш­кой и тушить 1 — 1,5 часа.          . . 

Подать с отварным картофелем или фасолью.

Салака 150 г, лук репчатый 30 г, масло подсолнечное 10 г, лавровый лист 0,2 г, перец черный 0,05 г, уксус 2°/о-ный 10 г, бульон рыбный или вода 50 г, гарнир 150 г.