More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

котлеты из морской и пресноводной рыбы

      < Вернутся назад

Котлеты рыбные

На 4 порции: 500 г филе морского налима, 200 г пше­ничного хлеба, 0,5 стакана молока или воды, молотый, черный перец, соль, 2-3 ст. ложки панировочных суха­рей, 2 ст. ложки растительного масла или кулинарно­го жира. 

Филе рыбы, порезанное на мелкие кусочки, хлеб, замоченный в молоке или воде, дважды пропустить через, мясорубку, добавить остатки жидкости, соль, перец, всё тщательно вымешать и отбить. Из полученной массы сформовать котлеты овально-приплюснутой формы, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку, полить  маслом сливочным  и томатным соусом.

Гарнировать жареным картофелем или различными отварными овощами.

Котлеты рыбные “деликатесные”

На 6 порций: 500 г филе камбалы (трески или морского окуня), 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока,  молотый черный перец, соль; для фарша  1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, специи для рыбы,1 яйцо, 50 г сухих белых грибов, 1 ст. ложка пани­ровочных сухарей, 1 ст. ложки мелко нарезанной зеле­ни укропа; для жарения во фритюре: 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, растительное масло.

Филе рыбы пропустить через мясорубку с размочен­ным в молоке хлебом, добавить перец и соль. Из полу­ченной массы сформовать шарйки, положить их на мок­рую салфетку и сформовать из них лепешки толщиной см. На каждую лепешку положить фарш, края лепешек соединить с помощью салфетки, придавая им форму полу­месяца. Для приготовления фарша измельченный спассерованный лук, нарезанные ломтиками отварные грибы, нарезанную зелень укропа и мелко нарубленное яйцо со­единить, добавить сухари, соль перец и тщательно вы­мешать. Сформованные котлеты смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях ижарить во фритюре.

Гарнировать жареным картофелем, отварным зеленым горошком или салатом из свежей капусты.

Котлеты рыбные с рисом и морковью

На 4 порции: 400 г готового рыбного фарша, 0,5 ста­кана риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сли­вочного масла или маргарина, 1 морковь, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного мас­ла или кулинарного жира, молотый черный перец, соль.

Рыбный фарш вместе с измельченными спассерованными луком и морковью пропустить через мясорубку, до­бавить отварной рассыпчатый рис, перец, соль и тща­тельно вымешать. Из полученной массы сформовать кот­леты, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сто­рон до образования румяной корочки:

К столу котлеты подать с картофелем отварным или жареным, картофельным пюре или Отварными овощами. Полить соусом сметанным или сметанным с томатом.

Котлеты из салаки

На 4 порции: 500 г мелкой свежей салаки, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки молотых белых сухарей, 2 яйца, мука, молотый черный перец, соль.

Филе промыть, пропустить через мясорубку с луком и размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец, яйцо и тщательно вымешать. Подготовленную массу раз­делать на котлеты, запанировать их в сухарях, придать овально-приплюснутую форму и поджарить с обеих сто­рон.

Котлеты из судака (щуки, окуня, трески, хека)

На 4 порции: 400 г филе судака (щуки, окуня, трески, хека), 1 головка репчатого лука, 100 г пшеничного хле­ба, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 2 ст. ложка сухарей, молотый черный перец, соль.

Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать головы и вмес­те с костями, луком, сухарями дважды пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перец, яйцо, переме­шать. Из полученной массы сформовать котлеты, запа­нировать их в муке, поджарить с обеих сторон до образо­вания румяной корочки.

К столу подать с отварным картофелем, луковым, то­матным или сметанным соусом.

Котлеты из трески фаршированные капустой 

На 4 порции: 300 г филе трески, 1 головка репчато­го лука, 0,25 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки суха­рей, 200-250 г тушеной капусты, растительное мас­ло, пряности, соль.

Филе трески пропустить через мясорубку с луком. До­бавить молоко, желток, специи, вымешать и осторожно ввести взбитый белок. Из фарша сформовать лепешки, на середину каждой положить капусту, края соединить. Котлеты запанировать в сухарях и обжарить.