More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рулет с яблочной начинкой

      < Вернутся назад

Растереть добела 5 желтков и половину  стакана сахарной пудры. Добавить последовательно взбитые в крепкую пену белки и 100 г муки, слегка помешивая смесь. Вы­лить смесь в противень на промасленную бумагу и вы­пекать (около 20 минут) в умеренно нагретом духовом шкафу. Опрокинув противень, поместить выпеченное бисквитное тесто на салфетку и внимательно удалить бумагу. Очистить 1 кг яблок, удалить семечки, нарезать тон­кими кусочками и припустить до размягчения с 50—60 г сливочного масла. Добавить 50 г изюма, перебранного и проваренного в течение і—2 минут, и 1 чайную ложку корицы. Размешать смесь и выложить ее на бисквитное тесто. 

Внимательно свернуть изделие рулетом и дать ему остыть, замазать его сверху по желанию масляным кремом, шоколадным кремом или белой іміазурью (1 бе­лок, взбитый с половиной  стакана сахарной пудры и соком половины  лимона).

Вместо яблочной начинки можно использовать повидло. В таком случае бисквитное тесто нужно намазать повид­лом и посыпать толченными или нарезанными ореховыми ядрами, смешанными с корицей.