More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рулет ЛАСКА

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 200 г гусиного жира, 150 г сахара, немного соли, 3 ва­реных яичных желтка, 1 сырое яйцо, 1 сырой яичный желток, 150 г сухого натурального вина, 8 ст. ложек меда и цукаты.

Для начинки: для каждого рулета по 100 г моло­того ядра грецкого ореха, 60—70 г сахара, ванилин, не­много гвоздики и тертой лимонной цедры.

Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин.

Вымешенное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный тонкий пласт, покрыть начинкой, по­лить гусиным смальцем или жидким медом (по 1 ст. ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами или яго­дами в сахаре.

Пласт с начинкой скатать рулетом и круглым ка­рандашом надавить его в нескольких местах, чтобы при­дать характерный вид изделию.

Противень смазать маслом, уложить в него руле- тики, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать расстойку (30 мин.) и выпекать до готов­ности.

Способ приготовления начинки: молотый орех, са­хар, ванилин (по вкусу), молотую гвоздику и тертую лимонную цедру перемешать. Орех можно заменить маком.