More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рулет из рубленой баранины

      < Вернутся назад

1 кг мяса молодой баранины пропустить через мясо­рубку. К молотому мясу прибавить 1 ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, 2 яйца, 1 столовую ложку масла, соль, черный перец и половину  измельченного в ступке лаврового листика. Фарш хорошо перемешать, разложить на смоченный водой стол и разровнять так, чтобы получился прямоугольник. 

Предварительно приготовить начинку. Для этого не­обходимы: 200 г свежих грибов, нарезанных и обжарен­ных в 2 столовых ложках жира, 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных мелкими кубиками, мелко нарезанная зелень петрушки и черный перец. Все хорошо разме­шать, посолить и положить на подготовленное мясо. Затем свернуть его рулетом и положить на смазанный маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями или сыром (кашкавалом) натертым на терке. Подготовленный таким образом рулет полить жиром (половина  стакана) и запечь в умеренно горячем жарочном шкафу.

Рулеть подать с картофельным пюре, жареным карто­фелем, отварным зеленым горошком с маслом, тушен­ной в масле морковью и лр Отдельно подать зеленый салат.