More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рулет из молодой баранины

      < Вернутся назад

Большую заднюю ножку разрезать по длине и уда­лить кость. Мясо отбить и посолить. 

Размять 1 столовую ложку сливочного масла, доба­вить 250 г мясного фарша, 1 ломтик белого хлеба, за­моченного в воде и отжатого, 3—4 стебля мелко на­резанного зеленого лука, мелко нарезанную зелень пет­рушки, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу. Получен­ную начинку выложить на отбитое мясо, свернуть его рулетом, перевязать ниткой, посолить и обжарить в  половине стакана жира со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренный рулет уложить в кастрюлю, прибавить морковь (1—2 штуки), 1—2 клубня картофеля, 1 корень сельдерея, 1 лавровый листик и 15—20 го­рошин черного перца. Влить 2 стакана воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне. Готовое мясо выложить на тарелку и нарезать ломтиками. Вы­нуть из соуса коренья, протереть их сквозь сито и вер­нуть в соус; добавить 1 столовую ложку (без верха) му­ки, разведенной Уг стакана столового вина, и поварить еще 5—6 минут.

Перед подачей на стол залить мясо соусом. На гарнир можно подать отварной зеленый горошек с маслом, жа­реный картофель, отварной рис с маслом и тушенную в масле морковь. Отдельно можно подать зеленый са­лат.