More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рулет из дрожжевого теста

      < Вернутся назад

Развести 20 г дрожжей в половине  стакана воды и добавить немного муки, чтобы получилась редкая кашица. От­сеять 500 г муки, сделать в ней углубление и вылить туда дрожжи (не оставляя их для брожения). Растереть 2 яйца и 1 желток со 100 г сахарной пудры, 1 щепоткой соли и половиной стакана (100 г) растопленного масла. Полу­ченную смесь вылить в углубление, сделанное в муке. Замесить мягкое тесто и дать ему расстойку в теплом месте. Затем раскатать его в пласт толщиной около 1 см, посыпать толчеными ореховыми или миндальными ядра­ми, нанести на них равномерным слоем 1 стакан джема из инжира, апельсинов или абрикосов, снова посыпать толчеными ядрами и свернуть рулетом. Уложить рулет в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения залить рулет белой глазурью. Глазурь приготовить следующим образом. Взбить 1 белок и постепенно добавить при непрерывном взбива­нии половину  стакана сахарной пудры и сока половины лимона. Про­должать взбивать глазурь до тех пор, пока она не загу­стеет и не приобретет глянца.