More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рулет из салаки

      < Вернутся назад

Салаку разделать на филе, пропустить дважды через мясо­рубку. В полученный фарш добавить крошки белого хлеба, яич­ные желтки, рубленый лук, соль, лимонную тертую цедру, мо­лотый перец, все тщательно перемешать, после чего добавить взбитый яичный белок. 

Полученную массу сформовать в виде батона, положить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, сбрызнуть жи­ром и запечь.

Подать с картофельным пюре или зеленым горошком в молоч­ном соусе.

Салака (филе) 100 г, яйца 20 г, лук репчатый 30 г, хлеб пше­ничный 20 г, маргарин столовый молочный 5 г, масло сливочное 8 г, цедра  десятая часть лимона шт., сухари 5 г, картофельное пюре 150 г или зеленый горошек 100 г, перец.