More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Ромовый торт

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 180 г сахара,   8 яиц, 130 г муки.

Для начинки: 80 г сахара, 1 ст. ложка воды, сок из  лимона, ром, 1 ст. ложка абрикосового повидла или джема, 80 г очищенного молотого миндаля, обрезки бис­квитного пласта.

Для глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды, 11/2 ст. ложки уксуса; цукаты для украшения.

180 г сахара, 2 яйца и 6 яичных желтков тщательно растирать на протяжении 30 мин., добавить к ним муку, крепкую пену из 6  яичных белков и все вымешать до ПОлучения однородной бисквитной массы.

В 2 небольших противнях, смазанных маслом и по­сыпанных мукой, выпечь 2 бисквита и вырезать из них одинаковых круглых пласта, величиной с форму для выпечки тортов.

Пласты переслоить начинкой, заглазировать и укра­сить сверху цукатами.

Способ приготовления начинки: 80 г сахара с не­большим количеством воды варить до начала кристалли­зации сахара, затем добавить к нему измельченные бис­квитные обрезки, лимонный сок, ром, абрикосовое по­видло и молотый миндаль. Все продукты хорошо выме­шать.

Способ приготовления глазури: 250 г сахара-рафи­нада, 10 ст. ложек воды и уксус кипятить до образова­ния густой массы (она должна тянуться, как нитка). Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 2 ст. ложки воды.

Торт глазировать теплой глазурью, в случае необхо­димости подогревая ее.

Торт готовить за 2 суток до употребления.