More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

рецепты гарниров из гречки

      < Вернутся назад

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, поме­шивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить са­хар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поста­вить на 10—15 минут на водяную баню. 

При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.

На 1 стакан риса — 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, одна четвертая  чайной ложки соли.

Каша гречневая дробленая рассыпчатая

2 стакана гречневой крупы, 1 яйцо или белок, 4,5 стакана воды, 50—60 г жи­ра, соль.

Перебрать крупу, тщательно размешать ее в миске с яйцом или белком. Выложить на противень и просушить в теплой духов­ке, часто помешивая, чтобы не склеивалась комками. Затем сварить рассыпчатую кашу.

В готовую кашу положить масло.

Перед варкой блюд из круп, бобовых и макаронных изделий  необходимо тща­тельно перебрать их.

Каша гречневая (ядрица) рассыпчатая           

2  стакана гречневой крупы, 4,5 стака­на воды, 50—60 г масла сливочного, соль.

Крупу отмерить, перебрать, обжарить. Вскипятить воду. В посоленную кипящую воду положить жир, засыпать крупу, пере­мешать, варить на легком огне. Когда вода впитается, поставить в духовой шкаф.

Готовую кашу подавать со сливочным маслом, салом или поджаренной копченой грудинкой, с молоком. 

Засыпая  крупу в, кастрюлю, надо осторожно, без резких движений, переме­шивать ее, приподнимая снизу вверх. Каша не должна сильно кипеть.

Гречневая каша с грибами

2 стакана крупы (ядрица), 50 г белых сушеных грибов, 4 стакана воды, 2 луко­вицы, чайная ложка .соли, 30—40 г масла.

Сухие грибы ошпарить кипятком, про­мыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 2—3 часа. Набухшие грибы нашинковать, положить в ту же воду и поставить варить. Когда вода закипит, всыпать поджаренную крупу и размешать.

Загустевшую кашу поставить в духовку. В готовую кашу добавить поджаренный лук.

В гречневой каше с грибами сливочное масло можно заменить растительным.

Каша гречневая, запеченная с творогом

1    стакана крупы, 4,5 стакана воды, 60 г масла, 300 г творога, 2 желтка, 120 г сметаны.

Сварить рассыпчатую кашу, как ука­зано выше. Глубокую сковородку смазать жиром, уложить на ней равномерно поло­вину каши. На кашу положить слой тво­рога, растертого с желтком. Прикрыть оставшейся кашей, разровнять, залить сме­таной, размешанной с желтком и подсолен­ной. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут. При подаче полить сли­вочным маслом.

Чтобы крупяная запеканка не приго­рела, дно и края сковородки смажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями.