More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

вкусные гарниры из риса к шашлыку

      < Вернутся назад

рис с маслинами

3 головки мелко нарезанного лука спассеровать с половиной стакана подсолнечного масла. Прибавить 1 стакан риса и также обжарить. Посыпать рис 1 чайной ложкой слад­кого красного перца и небольшим количеством соли (не забывать, что маслины придадут кушанью соленый вкус) и залить 3 стаканами горячей воды. Варить рис на сла­бом огне до тех пор, пока он не впитает половину воду. Тогда прибавить 1 стакан маслин и доварить кушанье на слабом огне. 

Подать рис в холодном виде, посыпав черным перцем.

БЛЮДА ИЗ КРУП

Каши варят из различных круп. Крупу засыпают сырой или слегка поджаренной.

Соленая рассыпчатая каша — хороший гарнир к мясным блюдам. Кашу можно подать на завтрак или ужин с салом, мясом, молоком. Они вкусны, калорийны.

Варить кашу удобно в кастрюльке с толстым дном или в чугунке, доводить до готовности нужно в духовке.

Промытую крупу (манную и гречневую не моют) опустить в кипяток, после заки­пания собрать шумовкой с поверхности всплывшие зерна и соринки, Губавить огонь и доваривать на слабом огне. Если крупу поджаривают, ее моют после этого (ячне­вую, пшеничную).

Рис рассыпчатый

1      стакана риса, 4 стакана воды, 50—60 г сливочного масла.

Рис перебрать, хорошо промыть в хо­лодной воде.

Воду вскипятить, посолить и положить масло, опустить рис и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить для упревания в духовку. 

Готовый рис уложить на тарелку. Подавать с соусом томатным, грибным. Подается также к мясу с соусом. Из рас­сыпчатого риса приготовляют разные запе­канки, ризотто с овощами, с мясом и т. п. Можно варить рассыпчатый рис с подру­мяненным луком. В таком виде его подают к шашлыку.

Чтобы рис не пригорал ко дну ка­стрюли, его нужно варить на пару или по­ложить на дно тонкий слой теста с жиром.

Рис по-афински

1    стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, соль, перец, 3 красных сладких перца, 0,5 л крепкого бульона, 300 г сосисок, зеленый горошек.

В кастрюле разогреть масло, поджа­рить в нем нарезанный лук, положить слегка отваренный рис и обжарить все 5—8 минут. Посолить, положить нарезан­ный перец, влить бульон. Довести до готов­ности, рис должен вобрать всю жидкость.Сосиски отварить, вынуть из воды, подрумянить на сковороде, порезать на кусочки. Зеленый горошек прогреть, доба­вить к рису вместе с сосисками, слегка перемешать.

Каша хорошо «доходит» не только в духовке. Плотно закрытую кастрюлю за­верните в газету и одеяло, дайте постоять.

Ризотто итальянское

1   стакана риса, 50 г растительного масла, 1 луковица, корень петрушки, 250 г говяжьего фарша, • соль, перец, молотый мускатный орех, 100 г белого или красного сухого вина, 1,5 л бульона, 1 ложка то­мата-пасты, немного тертого сыра.

Масло разогреть, поджарить нарезан­ный лук, корень петрушки, затем положить фарш, посолить, посыпать перцем, мускат­ным орехом, слегка обжарить. Всыпать сухой рис и, часто помешивая, жарить, пока рис станет прозрачным.Влить вино и бульон, тушить, пока рис станет мягким. Пасту развести небольшим количеством бульона, добавить в рис. Готовый рис выложить на блюдо, по­сыпать тертым сыром.

Если вы готовите рис. на гарнир к птице или мясу, отварите его в курином или мясном бульоне.

Баба рисовая

1   стакан риса, 2 стакана молока, 2    яйца, 2—3 столовые ложки сахара, 50 г изюма,30 г сливочного масла, соль..

Рис промыть, отварить в течение 10 минут, после этого воду слить, а рис залить горячим молоком, посолить и варить еще 25—30 минут. Слегка охладить. До­бавить сахар, яйца, изюм, все хорошо пе­ремешать, выложить в смазанную сухарями форму и запечь.

Готовую бабу подать с фруктово-ягод­ным киселем или сладким соусом.

Чтобы пудинг был более пышным, яичные белки отделите от желтков и взбейте.