More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рыба запеченая в сметане

      < Вернутся назад

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в  половину см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, разме­шать, кипятить 1—2 минуты и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5—6 ми­нут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посы­пать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1  стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2   ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.