More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рыба с картофелем (Германия)

      < Вернутся назад

Очистить 1 кг рыбы (мерлуза или гек), срезать голо­ву, плавники и вынуть кости и нарезать кубиками. По­солить и посыпать 1 столовой ложкой муки и 2 мелко нарезанными головками лука. Зажарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла и прибавить чайную ложку горчицы. 

Сварить 1 кг картофеля в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Полови­ну разложить на противне с небольшим количеством масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным ко­личеством нарезанного отварного картофеля. На него положить кусочками сливочное масло.

Запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подать рыбу посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки.