More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рыба, отваренная в пергаменте

      < Вернутся назад

Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой во­дой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимон­ным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезан­ной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети запол­ненную кипящей водой, и варить 15—20 минут на слабом огне.

При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на по­догретое блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы.

Так можно приготовлять судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.

На 500 г рыбы — по 1 шт. моркови и лука, 1 ст. ложку лимон­ного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.