More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рыба жареная в сухарях

      < Вернутся назад

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, по­солить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смо­чив яйцом, разведенным молоком( половина стакана на 1 яйцо), обва­лять в сухарях. За 10—15 минут до подачи на стол рыбу обжа­рить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре. 

Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) —  половина  стакана мо­лока, лимон, половина  стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.