More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рыба жареная в тесте

      < Вернутся назад

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (половина стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5—7 см, посы­пать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, пере­мешать и оставить так на 15—20 минут.

За 10—15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яич­ных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачи­вать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.

При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подо­гретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом.

На 500 г готового филе — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки ра­стительного масла,  половина лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.