More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

коллекционные рецепты котлет из телятины

      < Вернутся назад

 котлеты по- гуцульски

На 4 порции: 400 г телятины, 300 г свинины, 1яйцо, черный молотый перец, соль; для фарша: 30 г сухих грибов, 0,5 головки репчатого лука, 10 г сливочного мас­ла, 1 ст. ложка сметаны, молотый черный перец, соль.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно вымешать и разделить на 4 лепеш­ки. Приготовить фарш, для чего предварительно замочен­ные грибы хорошо промыть, отварить и нарезать солом­кой; лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Грибы смешать с луком, приправить солью и перцем, за­лить сметаной и протушить 5-7 мин. Мясные лепешки за­панировать в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить. Не снимая их со сковороды, на одну положить грибной фарш и накрыть его другой лепешкой. Котлеты перело­жить на тарелку и полить растопленным маслом.

Котлеты по- цареградски

На 4 порции: 400 г телятины или говядины (перед­няя часть), 200 г жирной баранины, 2 головки репчато­го лука, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ломтика пшенич­ного хлеба, 2 ст .ложки молока, 2 яйца, 2 ст. ложки изю­ма, мука, молотый черный и душистый перец, зелень петрушки, соль.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, дважды пропус­тить через мясорубку (второй раз с луком, картофелем, морковью, намоченным в молоке хлебом), полученную массу тщательно вымешать, отбить, добавить специи, яйца, измельченную зелень петрушки. Затем сформовать котлеты (по 4 на порцию), в каждую положить по 1-2 изю­минки, запанировать в муке и обжарить во фритюре.

Гарнировать картофельным пюре, полив его жиром, в котором жарились котлеты, к пюре добавить салат из ово­щей.

котлеты под белым грибным соусом

На 4 порции: 300 г телятины, 100 г пшеничного хле­ба, 0,5 стакана молока, соль; для соуса: 1,5 стакана бульона, 2 ст. ложки сливок (масла), 2 ч. ложки муки, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль.

Мясо дважды пропустить через мясорубку (второй раз —  с намоченным в молоке хлебом), приправить солью и сформовать котлеты. Уложить их в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в те­чение 15-20 мин. Затем котлеты вынуть, а из бульона и подсушенной муки приготовить белый соус. Заправить его сливками или маслом, лимонным сокбм и солью, проце­дить. Можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны.

К столу подать, полив соусом и гарнировав рассыпча­той рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасо­ли, цветной или брюссельской капустой в масле.

Котлеты “Ассорти”

На 4 порции: 400 г телятины (передняя часть), 200 г нежирной свинины, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки молока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 2 яйца, молотый черный перец, душистый перец, соль.

Мясо очистить от пленок, нарезать большими куска­ми, выдержать в подсоленной воде на холоде час и про­пустить через мясорубку. Вторично пропустить с луком и намоченным в молоке хлебом. Полученную массу тща­тельно вымешать с яйцом и специями, сформовать кот­леты, запанировать их в муке и обжарить вжире до обра­зования румяной корочки.

Гарнировать жареным картофелем и салатом.

Котлеты из говядины отбивные тушенные

На 4 порции: 600-650 г говядины (мякоть окорока), жир; для маринада: 1 ст. ложка вина, 2-3 ст. ложки уксу­са, 1 ст. ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки, лис­тья сельдерея, молотый черный перец, душистый пе­рец, лавровый лист, соль; для соуса: 2 головки репча­того лука, 50-60 г соленого сала или копченой корейки,3 ст. ложки муки, 1 стакан крепкого бульона, 2 ч. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливок, соль.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, слегка отбить, выдержать некоторое время, снова отбить и разрезать поперек волокон на порции, затем поместить в стеклян­ную или эмалированную посуду, залить горячим марина­дом и выдержать сутки при комнатной температуре (мож­но прижать фарфоровой тарелкой). После этого котлеты запанировать в муке и обжарить. Приготовить соус, для чего в том же жире спассеровать мелко нарезанный лук, последовательно добавляя нарезанные кубиками сало, овощи из маринада и мясо, муку, разведенное в бульоне томат-пюре, в конце заправить сливками. Залить соусом котлеты и довести их на медленном огне до мягкости.

Гарнировать тушеным рисом, жареным картофелем, отварными макаронами, заправленными растопленным маслом,,и салатом,