More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

курица вкусная . рецепты

      < Вернутся назад

Котлеты отбивные из вареной курицы по-немецки

На 4 порции: 1 тушка курицы, 80 г сливочного масла, ароматические коренья, тмин, чабер, молотый черный перец, молотый красный перец, соль; для соуса: 1 го­ловка репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 2 яблока, 2 ч. ложки томата-пюре, 0,75 стакана сметаны (или кис­лого молока со сцеженной сывороткой), бульон, соль.

Курицу отварить с кореньями. Из мякоти сформовать котлеты, подрумянить их в масле, посыпать пряностями и переложить на нагретую тарелку. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, посыпав его мукой, добавить измельченные на терке яблоки, томат-пюре, про­тушить, развести бульоном, посолить и снять с огня. По­лученный соус заправить сметаной и залить им котлеты.

Гарнировать тушеным рисом и салатом.

Котлеты куриные “Сказка”( куриный фарш и грибы)

На 4 порции: 1 кг филе курицы, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, молотый черный перец, соль; для фарша: 50 г сушеных грибов, 3 головки лука, жир, соль.

Филе пропустить через мясорубку, посолить, попер­чить и, тщательно вымешав с молоком, отбить, Пригото­вить фарш. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Мясную массу раскатать на 4 тонких пласта, на средину каждого положить фарш и сформовать котлеты. Смочить их во взбитом яйце, запанировать в сухарях и поджарить. Гарнировать картофелем, капустой, огурцами, яблоками.

Котлеты, куриные отбивные

На 4 порции: 400-500 г филе цыпленка, 250 г сливоч­ного масла, мука, лимонный сок, молотый черный пе­рец, соль.

Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и выдержать около полутора часов. Затем запанировать в муке, обжарить в сильно разогретом масле до образо­вания золотистой корочки. В этом же жире поджарить картофель, выложить его на тарелку, сверху положить по котлете, полить оставшимся жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

                            Котлеты “Люкс”из куриных  окорочков

На 4 порции: 4 куриные ножки, 4 ломтика пшеничного хлеба, 3 ст. ложки молока, 4 головки репчатого лука, 2 куриных печени, 200 г сливочного масла, 4 ст. ложки сме­таны, мускатный орех, молотый черный перец, соль.

С куриных ножек снять кожу, не отрывая от нижнего конца косточки. Косточку перерубить, мякоть пропустить через мясорубку с паштетной решеткой. Замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Лук нашинковать и спассеровать, добавить ошпаренную кру­тым кипятком куриную печень. Прожарить в течение 5 минут, затем печень охладить и изрубить. Подготовлен­ные продукты смешать и заправить специями. Кожу на­чинить, зашить, смазать сметаной и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф.