More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рассольник рыбный с фрикадельками

      < Вернутся назад

Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть,), положить ее в маленькую кастрюлю, залить  полтора стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.

Когда .бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить карто­фель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджарен­ные с маслом коренья и лук-порей, а также соль. За 5 минут до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша

Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу, процеженный огуречный рассол.

При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

На 500 г мелкой рыбы (для бульона) — 2 соленых огурца, по 1. шт. моркови, петрушки и лука-порея, 3—4 шт. картофеля, половина  стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла.

Для фрикаделек — 200 г рыбного филе (судака, карпа или др.), 50 г белого хлеба (мякиша),  половина  стакана молока и 1 ст. ложку масла.