More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Раки с чесноком

      < Вернутся назад

Раки-12 шт., крупныйлук-1 шт.,лимон-2 шт., врда-Зл, соль 2 ст. ложки, красный перец - 2 ст. ложки, сельдерей -1 /2 пучка, укроп - 1/2 пучка, чеснок -2 головки.

Лук нарезать кольцами, лимон — дольками.. Чеснок разде­лить на дольки и очистить.

Промыть раков в проточной воде. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить лук, сельдерей и укроп. Положить в воду раков. Через 5 минут добавить чеснок и перец. Кипятить на сильном огне 15 минут. Снять с огня и подержать раков в отваре 5 минут.

Вареный чеснок вынуть, растереть с мякишем белого хле­ба, вымоченные В; молоке. Хлебно-чесночную массу размешать с небольшим количеством оливкового масла, рубленой зеленью, несколькими ложками отвара. Должен получиться густой соус, который подают в отдельных пиалах. Обмакиваем в этот до­вольно острый соус кусочки раков — и немедленно гасим пожар пиром!