More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Раки «Огонек»

      < Вернутся назад

Раки - 30 шт., репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, семена тмина -1ч. ложка, укроп - 4 пучка, вода -6 л, соль - Зет. ложки, молотый перец чили. 

Живых раков отваритьв подсоленной воде, добавив черный и душистый перец горошком, тмин и зелень укррпа пучком.

Очистить готовых раков от скорлупы. Некрупно нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Мясо раков посыпать перцем чили, смешать с пассерован­ным луком, влить 3-5 ложек отвара, выложить в сковороду и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 15 минут.

Подавать каждому на отдельной тарелке, посыпав мелко нарубленной зеленью.