More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Раки «Чмок»

      < Вернутся назад

Раки -15 Шт., нарезанный лук (крупный) - 1 шт., нарезанный корень сельдерея (круглый)-' /2 стакана, нарезанная зелень петрушки-  1/2 стакана, нарезанная зелень укропа -1 /2 стакана, оливковое масло - ст. ложки, помидоры - 2 шт., вода - 2 л, стручок зеленого перца среднего размера - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., отварной рис - стакана, нарезанные перья зеленого лука - '/2 стакана.

В сковороде обжарить на масле лук и сельдерей, добавить нарезанные помидоры, тушить в течение 5 мийут.

Переложить все в сковороду, влить воду, довести до кипе­ния, положить раков. Опять довести до кипения, положить зе­леный перец, лавровый лист. Можно использовать и другие при­правы.

Убавить огонь и варить 20 минут.

Раков остудить, разделать, мясо выложить на отварной рис. Добавить зеленый лук и петрушку. Закрыть крышкой и на очень слабом огне держать 15 минут.