More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рагу из молодой баранины

      < Вернутся назад

Нарезать порционными кусками 750 г молодой бара­нины и обжарить их в половине стакана жира, а затем выло­жить на тарелку. В оставшемся жире поджарить 5—6 стеблей мелко нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку муки. Добавить 1 чайную ложку красного моло­того перца, 1 чайную ложку томат-пюре или 2—3 кра­сных помидора, очищенных и мелко нарезанных. По­солить и влить горячей воды. Как только подливка за­кипит, положить мясо.

Очистить и нарезать ломтиками 2 моркови,  половина корня сельдерея и 150 г грибов. Грибы вместе с морковью и сельдереем припустить в 3—4 столовых ложках жира до мягкости, затем соединить с почти готовым мясом. Одновременно с грибами и морковью прибавить 500 г гороха и 10—15 головок лука-сеянца.

Доварить кушанье на слабом огне. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или черным пер­цем.