Рагу из молодой баранины
Нарезать порционными кусками 750 г молодой баранины и обжарить их в половине стакана жира, а затем выложить на тарелку. В оставшемся жире поджарить 5—6 стеблей мелко нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку муки. Добавить 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку томат-пюре или 2—3 красных помидора, очищенных и мелко нарезанных. Посолить и влить горячей воды. Как только подливка закипит, положить мясо.
Очистить и нарезать ломтиками 2 моркови, половина корня сельдерея и 150 г грибов. Грибы вместе с морковью и сельдереем припустить в 3—4 столовых ложках жира до мягкости, затем соединить с почти готовым мясом. Одновременно с грибами и морковью прибавить 500 г гороха и 10—15 головок лука-сеянца.
Доварить кушанье на слабом огне. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем.