More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Рагу из баранины

      < Вернутся назад

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжа­рить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стаканами горя­чего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Через 1,5—2 часа (молодую баранину — через 40—50 минут) после на­чала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджа­ренные овощи — морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1—2 листика) и 6—8 горошин перца (или 1 шт. стручкового); залить все это процеженным соусом, полу­ченным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут. Го­товое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. 

На 500 г баранины — 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 пет­рушку, 1 репу, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.